247-Pain tradition

Dans la petite ville de Aparan, il est l’heure du défilé. Les jeunes femmes en tenue locale se préparent à déambuler, tout comme les militaires, les personnalités et les civils. Sans oublier les symboles religieux afin de ne pas oublier les racines chrétiennes du pays.
Après le retour du cortège, nous nous rendons dans un petit immeuble moderne du centre ville afin d’y acheter du pain. A l’intérieur, une très grande boulangerie et de nombreux clients. L’attraction du lieu est la cuisson traditionnelle des galettes. En entrant, nous avons vu un homme se jetant dans une grosse sphère de terre colorée au risque de basculer à l’intérieur. Le boulanger dépose ses galettes une à une en les jetant sur les parois. Un court moment de cuisson et une autre personne les retire avec un long manche en bois. Une étonnante façon de procéder que n’avions pas encore eu l’occasion de visualiser bien qu’en ayant entendu parler. Le boulanger assure le spectacle et contribue ainsi à la notoriété de l’établissement.